走遍东南亚 · 服务全世界

新聞資訊

清關公司 > > 新聞資訊 > 新聞資訊

一帶一路及粵港澳大灣區是兩地共同的發展機遇

作者:香港清關公司 时间:2018-12-21 10:37:06 阅读次数:

香港的成功之道就是靈活應變、抓緊機遇,借助改革開放的契機,香港成功轉型爲內地連接世界市場的重要橋梁,建立和鞏固了今天國際商貿、物流、航運、金融和專業服務中心的地位。現今,港珠澳大橋正式通車,香港、澳門與珠三角連接更爲緊密,有利于實現三地資源的優化配置,更好的發展粵港澳大灣區,實現粵港澳大灣區一體化。


改革開放之初, 內地成本優勢助力香港經濟轉型,雙方形成“前店後廠”的分工格局,香港的貿易、物流、金融等專業服務大幅增長;《內地與香港關于建立更緊密經貿關系的安排》(CEPA)推動了內地與香港貨物和服務貿易,助力香港制造業和服務業轉型升級。


港珠澳大橋正式通車


一帶一路戰略爲香港帶來龐大商機,如基建、金融、貿易、物流等,持續滋養了香港金融服務業,有力鞏固了香港國際金融中心的地位;粵港澳大灣區帶給香港的機遇則在于提供業務新腹地、發展新資源,能促進香港創新成果高效落地,推動香港經濟多元發展。


粵港澳大灣區以環珠江口區域爲核心,背靠大陸面向南海,地處國際航線要衝,是中國與海上絲綢之路沿線國家海上往來距離最近的經濟發達區域,已經具備了成‘一帶一路’重要支撐區的天時、地利、人和,推動海上物流大通道、海上絲綢之路空中走廊和數字海上絲綢之路建設,打造全球樞紐。


港珠澳大橋貨運車輛通過海關監管區


粵港澳大灣區城市濱江臨海,河網密布,港口資源豐富。除了香港這一世界物流中心外,粵港澳港口群還擁有廣州港、珠海港、深圳港、東莞港等一批港口,構建一個立足粵港澳,輻射亞太,面向全球的綜合物流通道和網絡體系。恒邦國際物流在香港擁有大型倉庫,提供進出口貿易中轉、倉儲、加工等,在我國主動擴大進口、下調進口商品關稅政策下,恒邦報關砥砺前行,爲企業提供關務咨詢,讓進出口貨物通關便利化。




来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技