走遍东南亚 · 服务全世界

新聞資訊

清關公司 > > 新聞資訊 > 新聞資訊

如何挑選合適的代理清關公司

作者:香港清關公司 时间:2019-04-08 10:32:42 阅读次数:

進出口貨物到達海關必須及時申報,提交相關單證,配合海關查驗。收發貨人可以自主向海關申報,也可委托代理清關公司代理申報。一般專業清關公司更熟悉貨物通關流程、具備豐富物流資源,還與船公司、碼頭、海關有廣泛的人脈資源,能夠保證貨物通關順暢,降低通關費用。


專業代理清關公司碼頭辦理清關手續


一、了解自身物流需求

進口貨物是空運、海運還是快遞到國內,一般整櫃貨物海運爲主,散貨也可拼櫃運輸,時間長價格便宜;空運貨物適合小件運輸,對貨物時效要求高,如進口鮮花、新鮮水産品等。不同的貨物監管要求不同,提前告知清關公司制定個性物流方案,規避通關風險降低進口成本。


二、了解清關公司實力

1.查看清關公司規模、業務範圍,空運貨物找空運代理公司,海運貨物找海運代理爲主的貨運代理公司,只需要報關服務可聯系專業報關行、清關公司等。目前大多清關公司都提供物流運輸、報關清關等一站式,滿足不同客戶的需求;

2.明白收費標准及收費項目,遠望供應鏈了解貨物信息及客戶需求,提前預估進口稅費及通關時效,讓客戶參與整個通關流程,明白每一筆費用開支。


進口機械報關配合海關開箱查驗


三、進口清關收費項目

1.進口備案、申請進口許可證等(500元左右)

2.THC費用、碼頭換單費(船公司、碼頭收取,實報實銷)

3.商檢規費、海關查驗費、商檢查驗費、消毒費

4.倉租、櫃租、超期堆存費、碼頭雜費

5.進口稅金由客戶繳納,與客戶協商國內配送費用



恒邦清關公司優勢進口項目

寵物糧進口清關流程_狗糧進口報關方案

香港手機配件清關_電子産品進口報關流程

香港進口貓糧狗糧一般貿易清關流程

一線清關人員分享進口水産品查驗通關流程

寵物食品進口報關_進口狗糧清關代理方案

飲料灌裝機進口報關_成套設備生産線清關方案

舊模具進口報關_國外模具搬遷國內方案

玫瑰花進口報關_進口鮮切花清關代理



来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技