走遍东南亚 · 服务全世界

新聞資訊

清關公司 > > 新聞資訊 > 新聞資訊

共建‘一帶一路’、開創美好未來:2019香港第四屆一帶一路高峰論壇

作者:香港清關公司 时间:2019-05-16 09:00:45 阅读次数:

一帶一路倡議是一個劃時代、富有遠見的長期合作計劃。它以共建一帶一路爲契機,推動沿線橫跨60 多個國家與地區的經濟發展、貿易往來及人文交流,覆蓋的區域源包括東南亞、南亞、中西亞、中東地區及歐洲。一帶一路倡議釋放沿線國家巨大的經濟發展潛力,尤其是中國內地及東盟國家的潛在機遇,爲企業帶來全新商機。


2019香港第四屆一帶一路高峰論壇


國家所需、香港所長--香港是一帶一路建設的重要節點,擁有區位優勢、開放合作的先發優勢、專業化優勢和文脈相承的人文優勢。香港利用一國兩制制度優勢和國際金融、貿易及物流中心的傳統優勢,進一步發揮走出去的重要平台作用,發力打造一帶一路融資中心和專業服務樞紐,助推內地和香港企業並船出海。


近年來,一帶一路倡議下的“政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通”五通建設成果豐碩,正在朝著和平、繁榮、開放、綠色、創新、文明的目標不斷邁出堅實步伐。從五通到六路,從大寫意到工筆畫,一帶一路倡議逐步走深走實。


一帶一路助推內地和香港企業並船出海


從基礎設施到經貿往來,從金融互通到人文交流,共建“一帶一路”倡議及其核心理念已被納入聯合國、二十國集團、亞太經合組織、上合組織等重要國際機制成果文件,成爲推動地區和平與發展的重要途徑,實現聯合國2030年可持續發展目標的重要平台。



来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技