走遍东南亚 · 服务全世界

新聞資訊

清關公司 > > 新聞資訊 > 新聞資訊

貿易自由化讓中新自貿協定再升級

作者:香港清關公司 时间:2019-07-04 10:56:05 阅读次数:


貿易自由化令全球繁榮前所未有,亞洲經濟體也出現非凡增長,而新西蘭一直是亞洲經濟奇迹的極大受益者。2018年新西蘭與中國的雙邊貿易爲183億美元,貿易順差10億。恒邦報關代理新西蘭進口肉類、水果進口到中國,指定口岸辦理清關手續,專業冷鏈運輸保障新鮮上市。


新西蘭水果進口報關到中國


據新西蘭統計局發布信息,截至2019年4月的一年中,新西蘭對中國的年度貨物貿易出口額同比增長22%,首次達150億新元,其中動物産品是新西蘭對中國出口最多商品。受中國需求旺盛影響,新西蘭牛肉、羊肉、原木和乳制品對華出口不斷增長,肉類和食用內髒出口額達15億新元,同比增長39.7%。


目前新西蘭對華出口占對亞洲出口總額近一半,占新西蘭出口總量的1/4左右。中國市場對新西蘭牛肉和羊肉等替代蛋白質來源的需求十分強烈,部分原因是非洲豬瘟減少了中國豬肉的産量。輸往中國的羊肉價格上漲是新西蘭羊肉出口總額增加的主因,歐盟等傳統市場則保持相對平穩或出現小幅下降。牛肉出口情況類似,新西蘭對中國出口總額幾乎翻了一番。原木出口增加5.14億至25億新元。奶粉增加5.01億至24億新元。


新西蘭凍肉進口報關豐富老百姓生活


2018年新西蘭自中國進口86.3億美元,機電産品和紡織品及原料是新西蘭自中國進口的重要商品,占新西蘭自中國進口總額的49.6%。其次是家具玩具等雜項制品、賤金屬及制品和塑料橡膠。中國是新西蘭第一大貨物貿易夥伴、出口市場和進口來源地。隨著中國—新西蘭自由貿易,中新簽署加強“一帶一路”倡議合作,進一步推動雙邊貿易持續穩定發展。



恒邦清關公司優勢進口項目

印尼海参进口报关_进口海产品清关流程

如何辦理進口蜂蜜清關手續_蜂蜜進口報關流程

寵物食品進口報關_進口狗糧清關代理方案

越南巴沙魚清關流程_水産品進口報關方案

寵物糧進口清關流程_狗糧進口報關方案

進口蔬菜清關手續和流程

智利進口紅酒清關_葡萄酒進口報關代理

丹麥鮮花進口報關_進口鮮切花機場清關方案



来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技