走遍东南亚 · 服务全世界

新聞資訊

清關公司 > > 新聞資訊 > 新聞資訊

進出口貨物一般貿易報關,你了解海關查驗流程嗎

作者:香港清關公司 时间:2019-11-27 09:54:28 阅读次数:

查驗是海關監管的一個重要手段。進出口貨物向海關規範申報,海關系統審單,雙隨機查驗,符合要求准予通關放行。恒邦報關代理進出口貨物一般貿易報關,帶您走進監管區了解海關查驗流程


一、海關查驗流程

1.機檢查驗:進出口貨物運抵海關監管區,由海關H986大型集裝箱檢查系統X光掃描,借助X射線的強大穿透力,關員不經過開箱,通過分析系統機檢圖像就能發現集裝箱、車輛等運輸設備內的貨物、暗格以及違禁品。

2.人工查驗:隨機安排查驗人員現場開箱查驗,審核報關的資料是否一致,品名,數量,申報貨值等等信息,是否有騙稅,逃商檢,HS編碼歸類不正確。


一般貿易報關向海關申報


二、海關查驗項目

1.核對品名、HS編碼,商品歸類是海關查驗、征稅的基礎,若歸類錯誤將嚴重影響通關時效;

2.核對規格、數量、重量、件數、唛頭等,確保申報與貨物一致;

3.核對産地、貨值、品牌等,是否侵權、是否僞報貨值等;

4.核對收、發貨人資質,貨物衛生證書等,報關公司提前查詢貨物監管要求,按規定提交相關單證。


進出口貨物監管區配合海關查驗


三、海關查驗結束

1.海關查驗結束上報查驗情況,收發貨人或代理報關公司簽字確認;

2.若收發貨人或代理報關公司不在場,海關可可徑行開驗,監管場經營人、運輸工具負責人到場協助,配合海關開展查驗工作;

3.若查驗過程中損壞貨物,依照《海關行政賠償辦法》依法申請賠償。


對于危險品或者鮮活、易腐、易爛、易失效、易變質等不宜長期保存的貨物,可提前向海關申請優先查驗、監管區外查驗,企業需要承擔相應的費用。海關查驗本身不收費,但是碼頭會收取吊櫃費、拆櫃費等費用。



来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技