走遍东南亚 · 服务全世界

進口攻略

清關公司 > > 新聞資訊 > 進口攻略 > 進口攻略

進口水産品“兩步申報”秒通關

作者:香港清關公司 时间:2019-12-02 10:14:30 阅读次数:

海關實施兩步申報通關模式試點,企業在進口貨物報關時,不再需要一次性提交全部申報信息及單證,整個申報過程可以分成兩步走。降低企業通關風險,提高通關效率。恒邦報關帶你走進海關了解兩步申報。


進口水産品“兩步申報”秒通關


進口水産品指定口岸通關,恒邦報關采取兩步申報,提前整理提單、進口許可證、向指定口岸海關申報,在海關單一窗口錄入提單號、HS編碼、監管方式、監管證件號等概要信息,確認由提單號關聯的相關信息,並提供稅款擔保。


進口水産品到達口岸即刻查驗放行,企業在進境申報後14日內進行第二步完整申報,提交廠號、備案號、合同、保險證明等配合海關檢驗。


進口水産品到達口岸即刻查驗放行


兩步申報是在保留原有申報模式的基礎上新增加的一種高效便捷、靈活開放的通關模式,企業通過“單一窗口”“互聯網+海關”進行概要申報,向海關申報進口貨物是否涉證、是否涉檢、是否涉稅,企業在申報前根據相關規定辦理進口所需監管證件,海關完成風險排查處置後,減少了進口貨物因准備申報所需要素材料而産生的停留時間,大幅提高了通關效率,降低企業成本。



来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技