走遍东南亚 · 服务全世界

進口攻略

清關公司 > > 新聞資訊 > 進口攻略 > 進口攻略

進口泳衣清關:進口兒童泳衣海關監管要求

作者:香港清關公司 时间:2020-07-28 09:35:24 阅读次数:

夏天遊泳是大小朋友都喜歡的運動,放暑假啦,孩子的泳衣安排上了嗎?給孩子買泳衣可不能馬虎,恒邦報關結合進口服裝檢驗情況,爲各位家長整理了兒童泳衣選購注意事項。


根據GB 31701-2015《嬰幼兒及兒童紡織産品安全技術規範》,常規嬰幼兒及兒童泳衣檢測項目有繩帶和繩圈長度、附件抗拉強力、色牢度、可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量等。進口兒童泳衣需符合上述國家強制性安全技術規範的要求。


進口服裝海关檢驗


進口兒童泳衣質量安全不合格主要是繩帶不合格,肩帶、背帶、裙帶等繩帶設計不規範容易出現纏繞嬰幼兒頸部,或打到臉部和眼睛,對嬰幼兒及兒童造成傷害。另外兒童泳裝的小附件(如鉚釘亮片、蝴蝶結)易脫落,導致誤食引起窒息等危險。


2019年以來,重慶海關組織國家級進出口商品質量安全風險評估中心(重慶)陸續對50批次進口嬰幼兒及兒童泳衣進行了質量安全風險驗證。檢測結果顯示,38批泳衣繩帶安全不合格,2批泳衣的色牢度不合格,1批泳衣附件抗拉強力不合格。


進口兒童泳衣通常根據面料進行商品歸類,商品編碼爲3926209000,進口關稅6.5%,增值稅13%,恒邦報關代理向海關申報時注明品牌、規格和型號、用途、材質等申報要素,及時提交合同、裝箱單、官方檢測報告等,配合海關查驗及時通關。


兒童泳衣選購建議:有強烈刺激性氣味的泳衣不要買;不要選擇顔色過于鮮豔或帶有印花的泳衣;檢查泳衣是否帶有易拉扯下來的扣子、鉚釘亮片、蝴蝶結等小附件;盡量不要選擇腰帶過長、頸部背部有繩帶的泳衣;通過正規渠道購買泳衣更有安全保障。




上一篇文章:頂高溫,抗酷暑--關務人員迎戰“高烤”  下一篇文章: 无任何记录
来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技