走遍东南亚 · 服务全世界

常見問題

清關公司 > > 新聞資訊 > 常見問題 > 常見問題

你知道集裝箱限重嗎,集裝箱超載如何處理?

作者:香港清關公司 时间:2020-11-23 13:53:25 阅读次数:

集裝箱具有裝卸效率高、貨物損耗低、節約勞動力和運輸費用等優點,通常用來裝運文化用品、化工用品、電子機械、工藝品、醫藥、日用品、紡織品及儀器零件等。

进口机械用集装箱运输

一個標准一個標准20GP集裝箱最大裝載17.5噸、40GP最大裝載22噸、40HQ最大裝載26噸。40GP集裝箱內部尺寸12*2.35*2.38M,約67.5M3,大約可以裝下3000套西裝或50英寸的平板電視200台。


集裝箱超載行爲不僅給海事和海關的監管秩序帶來挑戰,也在運輸、裝卸、堆存及船舶配載和航行等環節埋下嚴重的安全隱患,海運史上曾發生多起因集裝箱超重造成船舶傾覆、人員傷亡的案例。

整柜进口红酒清关

自2016年7月1日起,所有集裝箱在其裝船前要強制性稱重。目前國內大多數專業集裝箱碼頭都安裝了自動地磅,只要集裝箱裝貨超出箱體限重的,碼頭是一律拒絕收櫃的。所以建議各位裝箱前,看清楚集裝箱箱體上的限重,以避免發生不必要的返箱重裝作業。


如果貨物確實超重又不能分割,那麽可以選擇超重箱。每條集裝箱船都有一定的艙位和重量限制,若船舶的重量已經到了,艙位還少很多,爲了彌補這種艙位損失,船公司往往采取加價策略,即貨重超過多少噸後加收額外的運費。



上一篇文章:海關如何讓中歐班列跑的更快更遠  下一篇文章: 无任何记录
来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技