走遍东南亚 · 服务全世界

進口攻略

清關公司 > > 新聞資訊 > 進口攻略 > 進口攻略

空箱夾帶,海關罰款、退運

作者:香港清關公司 时间:2021-04-08 13:58:49 阅读次数:

一箱難求、海運費爆漲......從事進出口貿易真是太難了。爲了進口解決集裝箱不足的問題,各地海關紛紛推出快速應急預案加大空箱回程。一些不法商乘機將空箱內裝載廢紙、鐵皮櫃等,利用空箱夾帶逃避監管,危害國門安全,擾亂口岸物流暢通。

辦理空箱的申報、移箱、放行手續

空箱回程對于符合海關監管條件的空箱,申報企業可在線辦理空箱的申報、移箱、放行手續,海關系統自動審放,實現“放行零等待”“一次都不用跑”。各地口岸機器換人提升通關交通,正常空箱無感過卡,需查驗的空箱第一時間安排人員開展空箱查驗操作。


空箱夾帶違反《中華人民共和國海關法》、《集裝箱監管辦法》等法律法規,數額巨大者可構成走私。某些廠商正在利用國內各地海關快速周轉空箱的時期,試圖夾帶國外廢紙以空箱的名義進關。海關提醒相關外貿企業:守法經營,規範工作流程,杜絕空箱夾帶!


我國嚴格禁止固體廢物進口,嚴厲打擊境外生活垃圾、廢物、廢料、報廢電子設備等進口,對于可加收利用的再生塑膠顆粒、廢銅、廢鐵、廢鋁等,提前申請進口備案,提交相關單證向海關申報,恒邦報關代理再生料進口,配合海關查驗,保障再生料安全順利通關。



上一篇文章:進口奶嘴規範申報指引  下一篇文章: 无任何记录
来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技