走遍东南亚 · 服务全世界

進口攻略

清關公司 > > 新聞資訊 > 進口攻略 > 進口攻略

集裝箱運費狂漲,還被甩櫃,費用誰承擔

作者:恒邦国际物流 时间:2021-07-21 17:10:50 阅读次数:

疫情的影響,出乎意料。“一箱難求”、“一櫃萬金”好個讓人唏噓不已。面對困難,面對變局, 恒邦報關的真誠,比“一箱難求”更珍;貨代公司的溫暖,比“一櫃萬金”更貴!

“一箱難求”、“一櫃萬金”好個讓人唏噓不已

所謂“甩櫃”是外貿、貨代、物流等行業很常見的說法,“櫃”就是貨櫃,也就是集裝箱container,主要指海運集裝箱,包括整箱的甩櫃和拼箱的甩櫃。


在貨運旺季時,貨量大,船公司艙位有限,容易出現爆艙(尤其是熱門航線),不可避免有些櫃子被甩。主要是因爲船公司爲了保證滿載——不浪費任何一個艙位,所放出來的艙位數經常會多于實際的艙位數(有些櫃子特別是拼箱貨物趕上海關查驗,實在趕不上船,那只能延下一航次)。

进口机械用集装箱运输办理清关手续

若貨物已進港並報完關,在裝船時被船公司甩櫃,不需要單獨報關和報檢。船公司會安排上另一條船或延至下一航次出運,中間不需要第二次報關,這就是所謂的“漏裝”;但如果向船公司申請不了漏裝,或由于其他原因海關不同意做漏裝,就得向海關辦理退關手續,並支付移箱改配費用(包括轉船費、滯箱費、海運費差額、改單費等)。

进口机械装卸现场

遇到甩櫃的情況,因船公司提單有免責聲明,並不構成違約。針對船公司的霸王條款也無能爲力,恒邦報關一般公向船公司申請轉船費、滯箱費、改單費等減免,以誠懇、專業的態度,讓客戶接受。



上一篇文章:進出口貨物申報錯誤如何應對  下一篇文章: 无任何记录
来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技