木材進口怎麽操作_木材進口流程手續-恒邦清關公司

联系我们

恒邦清關公司
地址:23/F B07 HOVER IND BLDG NO.26-38 KWAI CHEONG RD KWAI CHUNG NT HONG KONG
聯系人:毛小姐
手機:13532557080
電話:400-600-8932
網址:www.hengbang.hk
郵箱:helen@chinahbwl.com

 清關公司 > 進口案例海关政策

木材進口怎麽操作_木材進口流程手續

作者:小毛說報關 时间:2017-01-04 14:37:18 阅读次数:


我是一名專業木材進口報關員,多年從事珠三角各大港口木材進口操作。我國木材資源匱乏,消費量大,進口比例占壹半以上,恒邦清關公司為客戶提供進口木材海運、清關、配送一站式進口解決方案。


一、木材必備進口單證

貨物信息:木種、拉丁名、板材/原木、重量、數量、規格

進口單證:貿易合同、形式發票、裝箱單、海運提單,若屬於瀕危物種需要辦理瀕危物種證

國外文件:產地證、植檢證


进口木材商检现场查验


二、進口木材啟運

進口木材啟運前要經過熏蒸處理,不要超載超重,容易損壞貨櫃,盡量購買櫃損險。利用海運期間辦理國內進口許可證,審核客戶提供的資料,避免貨物到港缺少單證不能申報。


三、進口木材商檢

貨物到港之後再做壹次熏蒸、過磅,避免與提單上面的重量有較大誤差。整理單證向商檢申報,預約商檢人員到場進行商檢,完成商檢之後有商檢報告。


四、進口木材報關

向海關申報,海關接受申請之後派出檢查員去查看貨物,貨物沒有問題就開始審單完成通過之後呢,海關依據查驗結果預估貨值與申報價值相對比較,若差異不大出稅單繳稅,若海關對價格質疑則及時提交原產地證、合同、相關檢測報告等與海關磋商,早日確定提貨放行。


进口木材海关查验审核单证


五、木材進口註意事項

1.由於進口國家多為越南柬埔寨南非國家對與商業管制不嚴格出現貨不對板的現象,所以采購的時候必須看著貨物上船確保貨物的準確性。

2.對木種的了解程度比較熟練能分辨木材的種類。

3.木材的切割加工厚度不得最好不要低於6毫米,因為低於6毫米的木板海關默認認為是地板材多收取20%的關稅以及10%的消費稅。

4.其實報關時間可以節省的,海運的空蕩時間可以適當地利用,可提前預報關。

5.紅木進口需要提前辦理“非瀕危物種證”(壹般由代理公司辦理)

6.稅金負擔比較大,由於木材貨值以及量比較大稅金的壓力也比較大。很多公司都難以周轉,但是我們報關公司卻有這項稅金代墊的服務緩解貴公司的部分壓力。




恒邦清關公司優勢進口項目

香港進口清關流程_香港進口清關代理

香港一般貿易進口報關代理

木材進口清關流程_木材進口清關代理

【海關稽查】稽查新條例七大紅利

香港進口清關貿易政策

國際貨物由香港進口到深圳要多久


進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息