香港果汁進口清關物流方案-恒邦清關公司

联系我们

恒邦清關公司
地址:23/F B07 HOVER IND BLDG NO.26-38 KWAI CHEONG RD KWAI CHUNG NT HONG KONG
聯系人:毛小姐
手機:13532557080
電話:400-600-8932
網址:www.hengbang.hk
郵箱:helen@chinahbwl.com

 清關公司 > 進口案例海关政策

香港果汁進口清關物流方案

作者: 时间:2017-01-10 18:17:10 阅读次数:



恒邦清關公司代理果汁飲料進口,根據客戶需求制定個性物流方案,預估進口費用,挑選合適清關港口,辦理報關報檢手續,保障進口商品安全快捷送到客戶手中。


一、果汁進口資質 

1.中國企業要從事進口果汁業務除了壹般經營性企業所必需的工商、稅務等手續外,在註冊的營業範圍內還應包括酒類經營資格,具備進口酒類經營許可證和衛生許可證。

2.到當地商務廳領取《對外貿易經營者備案登記表》,經過備案登記後才具備對外貿易資格。

3.進口酒類(不包括免稅進口酒類)應根據我國《食品標簽通用標準》和有關規定加貼中文標簽,提前制作中文標簽提交審核。

4.口岸進口食品衛生、質量監督檢驗機構依照本條規定對進口酒類進行監督檢驗。


香港進口貨物運輸


二、進口果汁的進口稅 

1.關稅:14%(關稅:CIF ×14%); 

2.增值稅:17%(增值稅:(CIF+關稅額)×17%); 

3.消費稅:10%(消費稅:[(CIF+關稅額)/(1~10%)]×1


三、果汁進口物流方案

1.陸運清關:香港倉庫接貨,中港車運輸深圳皇崗口岸清關。提前申報清關時效快,但適用普通貨物,進口機械、進口紅酒等不適合口岸清關,商檢查驗、審價占用大量時間,產生高額費用不劃算;

2.海運清關:根據客戶需求,海運沿海港口清關,辦理報關報檢手續,配送到客戶倉庫。清關港口靈活,為客戶節省進口成本;

3.快件進口:以快件方式進口,速度快,成本更高。受貨物種類限制,大部分貨物不適合以快件方式進口。


香港進口果汁海關查驗


四、果汁進口清關流程

1.陸運清關:香港倉庫接貨,提供分撥、包裝、倉儲等服務。準備完整資料提前向深圳皇崗口岸申報,安排中港車運輸清關,散貨快速查驗通關,櫃貨需要等待整櫃貨物全部清關才能提貨配送;

2.海運清關:進口食品先報檢再報關,未做商檢海關不接收申報。商檢要在貨物監管區對所申報貨物進行核對:包裝是否符合標準,中文註冊商標是否完備。另外還要對貨物文件進行審核,包括出口國出具的衛生免疫證、產地證、質量保證書等等。在商檢檢驗完畢後,同時進行海關申報證稅。要註意的是海關審價應及時提交相關貨值證明資料,與海關磋商價格以免審價過高造成企業的沈重負擔。 


香港進口果汁清關後給客戶配送


五、果汁進口清關單證

1.商檢需要文件:出口國出具的衛生免疫證、產地證、質量保證書等等。對於酒以“托”來打包包裝的,如果是采用木托,還必須審核出口國出具的“熏蒸證明”。到商檢去備案,取得進口的衛生證書(檢驗合格證書),統壹加貼CIQ(即檢驗檢疫)標誌。

2.海關報關文件:需要提單,發票,箱單,合同,木質包裝的證明,商檢的合格證書,去海關放行,食品都要接受查驗。 




恒邦清關公司優勢進口項目

清關公司規範香港進口清關收費

2017進口商檢調整,香港進口清關更快速了

進口紅酒清關代理_香港進口紅酒運輸

進口紅酒清關公司_進口紅酒清關代理

奶粉進口資質_香港奶粉進口清關怎麽做

進口紅酒清關代理_進口紅酒清關流程


進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息