联系我们

恒邦清關公司
地址:23/F B07 HOVER IND BLDG NO.26-38 KWAI CHEONG RD KWAI CHUNG NT HONG KONG
聯系人:毛小姐
手機:13532557080
電話:400-600-8932
網址:www.hengbang.hk
郵箱:helen@chinahbwl.com

 清關公司 > 新聞資訊 > 常見問題海关政策

【海關扣貨】妳的EMS包裹、快件被海關扣貨怎麽辦

作者:小毛說報關 时间:2017-03-29 10:32:43 阅读次数:


向國內發送包裹、快件經常遇到被海關扣貨的情況,壹臉茫然的妳簡直天要塌了,海關為什麽要扣我的貨呀,簡直沒天理。其實海關職責是監管進出口貨物,依法征稅、統計,維護良好通關秩序。前期做好預防海關扣貨機率是很小的。恒邦清關公司為您總結快件通關小技巧,讓您的貨物快速通關。


香港进口快件快速送达客户手中


一、海關為什麽扣貨

1.過低申報:貨物申報價值與估價不壹致容易導致海關扣貨、私人的物品超過5000人民幣(壹般以美元申報)

2.物品不符:品名和產品不符

3.重量不符:裝箱清單不詳

4.貨物敏感:收貨人條件不允許很容易被海關扣貨

5.申報問題:申報不規範,收件人信息頻繁出現,再就是當地國家政策、海關法規不符等


海关查验进口包裹,审核单证


二、海關扣貨如何處理

1.繳稅:針對海關反饋的問題做修改,申報問題、貨值問題等規範申報,提交相關單證(發票、清單等),依法納稅;

2.申請退回:申請退回發貨點,減少經濟損失,對於申報問題、貨物問題整改後再發送。


海关查验进口包裹,不符规定扣货处理


三、如何避免海關扣貨

1.重要不要超重,壹般不超過10KG;

2.貨值不能太低,明顯低於實際價值,如實申報,超高超低都會增大查驗機率;

3.電池、磁性物品單獨包裝,盡量只發產品,不帶電池;

4.單壹物品數量不超過個人自用目的,像海外代購、跨境電商將貨物化整為零以個人物品進口本身是逃避海關監管行為,多次寄往同壹地點(同壹收貨人)會加大海關查驗機率。

5.敏感物品、奢侈品單獨申報,違禁物品壹律不要心存僥幸夾帶通關,不僅沒收物品還要追究責任。



恒邦清關公司優勢進口項目

清關達人帶妳見證跨國機械的進口清關流程

海關編碼錯誤怎麽辦,如何修改

德国到香港货代_德国进口门到门清關方案

為什麽妳的貨物一直被海關質疑

香港進口清關優勢,如何挑選香港清關公司

海關查驗怎麽辦,如何配合查驗

2017進口商檢調整,香港進口清關更快速了

進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息