走遍东南亚 · 服务全世界

常見問題

清關公司 > > 新聞資訊 > 常見問題 > 常見問題

報關單填制規範,減少報關出錯機率

作者:www.hengbang.hk 时间:2017-09-12 11:36:38 阅读次数:

貨物進出口按《海關法》及相關法規,向海關規範申報,做到兩個相符:單證相符、單貨相符,報關單填制要準確、齊全完整、清楚。恒邦清關公司按海關通關流程不斷追求更明確、更嚴謹、更一致、更規範,關務顧問整理常見報關申報錯誤讓企業通關更快捷!


一、商品歸類錯誤

海關HS編碼按品名、用途、規格等要素準確歸類,海關查驗、征稅是HS編碼為基礎監管,若HS編碼錯誤將擾亂海關正常監管秩序,給通關帶來極大影響,還會産生許多額外費用。


向海關規範提交報關單


二、重量及數量錯誤

進出口貨物數量、重量申報與實物一致,一般商品機檢查驗對重量超標會報警,海關人工查驗時貨物件數盡量與申報一致,小件若有少許出入一般跟查驗人員解釋可以通過,若數量重量差異較大(超出10%)將按照《報關單修改/撤銷》規定申請修改或撤銷,數量較大逃避監管將移交緝私部門處理。


三、漏報申報要素

進出口貨物如實向海關申報,漏報申報要素、漏報貨物種類都會影響通關,如要求申報規格型號、功能用途等,必須按實物一一填寫,不能出現申報不完整;海關在查驗時找不到貨物或發現貨物多裝少裝都屬于申報錯誤將按照相關規定修改。


報關單規範填制樣本


四、缺少單位、空白

在填制報關單時,有時寫好數字未帶單位或單位錯誤,還有些地方如型號,無型號要填無型號,不能空白或/,這些都是報關單填制不規範行為,企業常因細微錯誤導致進行報關單修改等一系列不必要的操作,徒添煩惱,影響貨物通關速度。報關單規範填制多核對幾遍,恒邦流程化操作杜絕申報出錯,貨物通關就會更加便捷。




恒邦清關公司優勢進口項目

香港清關公司教你如何避免漏報、缺報

香港進口機械如何做好規範申報

【幹貨】香港清關公司告訴你海關估價方法

五分鐘學會香港進口清關減少海關查驗

泰國清關又忙又亂,是你沒碰到正規貨運代理

泰國清關一站式解決方案

香港印刷機進口報關有哪些監管要求

来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技