拒絕“洋垃圾”,規範固體廢物進口-恒邦清關公司

联系我们

恒邦清關公司
地址:23/F B07 HOVER IND BLDG NO.26-38 KWAI CHEONG RD KWAI CHUNG NT HONG KONG
聯系人:毛小姐
手機:13532557080
電話:400-600-8932
網址:www.hengbang.hk
郵箱:helen@chinahbwl.com

 清關公司 > 新聞資訊 > 進口攻略海关政策

拒絕“洋垃圾”,規範固體廢物進口

作者:香港清關公司 时间:2018-01-05 17:32:10 阅读次数:


去年底,中國正式通知WTO組織不再接收外來垃圾,包括24種廢棄塑膠、廢紙、紡織品等。拒絕“洋垃圾”,規範固體廢物進口,一般可回收利用的固體垃圾中,常摻雜高汙染、危險性元素,汙染我國環境、損害人們健康!


洋垃圾進口始于改革開放之初,我國缺乏資源,從石油中抽取物原料比較稀缺,不法貿易商從國外進口各種經初步分揀的垃圾廢物,從中提取塑膠、金屬、紙槳等原料,成本較低。


中國正式通知WTO組織不再接收外來垃圾


由于當時缺乏嚴格的進口監管,各種未經處理垃圾紛紛進入國門,我國一度承擔歐美80%以上的垃圾廢物。在處理過程中産生大量高汙染物、致癌物質危害身體健康,引發嚴重生態災害。


洋垃圾進口讓我國獲得了所需資源,但犧牲了環境,犧牲了健康,所賺的每一分錢都帶著血和淚。日前由海關、質檢總局、公安部、環保部聯合實施強化監管嚴厲打擊洋垃圾違法行動,嚴厲打擊洋垃圾違法行爲,完善固體廢物進口管理制度,加強固體廢物回收利用循環發展經濟。


海关打擊洋垃圾違法行爲


由海關和商檢等聯合制《進口廢物管理目錄》早已實施,關于非限制進口類可用作原料的固體廢物如木廢料、部分金屬碎料、環保塑膠料等可以按一般貿易進口報關,如有進口塑膠顆粒、PP回收料等可提前咨詢恒邦國際物流,審核進口資料依法規範清關,對于僞報、走私行爲海關將厲害懲處,追究刑事責任。


恒邦清關公司優勢進口項目

進境動植物檢疫許可證申報流程

進口怕麻煩,香港進口到深圳一站式服務

香港進口到深圳如何挑選清關港口

巴西果仁進口代理_預包裝食品香港進口清關

新西蘭冷凍牛肉進口清關方案

進出口商品海關HS編碼歸類錯誤怎麽辦

中國到德國海運雙清_德國清關攻略



進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息