联系我们

恒邦清關公司
地址:23/F B07 HOVER IND BLDG NO.26-38 KWAI CHEONG RD KWAI CHUNG NT HONG KONG
聯系人:毛小姐
手機:13532557080
電話:400-600-8932
網址:www.hengbang.hk
郵箱:helen@chinahbwl.com

 清關公司 > 新聞資訊 > 進口攻略海关政策

聽總理說:我們爲什麽要擴大進口

作者:香港清關公司 时间:2018-06-27 09:12:47 阅读次数:


經濟全球化是不可逆轉的大趨勢,作爲世界最大的貿易順差國之一,我國主動擴大進口,有助于推動經濟高質量發展。同時下調相關關稅,促進貿易便利化措施,購買中國需要的農産品、能源等領域商品,讓老百姓也享受到經濟發展紅利。


一、擴大進口能增加可供消費者選擇的品種,符合我國中等收入群體崛起後消費結構的趨勢。外需相對疲軟,促進內需同樣可以拉動經濟增長。尤其經過改革開放幾十年,先富起來的一部分人對消費品種、消費品質都有更高的要求,進口國外優質商品滿足我國新興崛起且不斷擴大的中等收入群體的需求。


二、擴大進口讓更多的可供選擇的進口消費品進入國內市場,消費者面臨著更多的選擇機會,企業面臨著更激烈的競爭,從而會降低國內的消費品價格來保持在競爭中生存,從而提高老百姓的真實收入,提高居民福利。


总理考察企业,落实貿易便利化措施


三、增加進口有利于提升企業的績效,提高企業的全要素生産率。企業可以從進口的資本品中吸取先進的生産技術,邊幹邊學,正所謂“他山之石,可以攻玉”,從歐美日進口技術含量更高商品加快産業升級步驟。


四、擴大服務貿易進口,如鼓勵更多的像出國留學和國外醫療這類旅行類進口。改革開放以來,我國赴美留學生有近兩百萬人,其中近八成人員學成歸國,成爲建設社會主義中國的重要骨幹力量。而鼓勵國內居民到國外醫療則跟老百姓的健康息息相關,擴大這類進口可以使國內老百姓可以享受到更好的醫療服務。


五、落實降低部分商品進口稅率,減少中間流通環節,降低企業進口費用,在國際貿易保護主義擡頭的背景下,推進互利共贏、維護自由貿易,平衡貿易順差,提升國際地位,順應時代發展的大趨勢。恒邦清關公司專注一般貿易清關 http://www.hengbang.hk 代理食品、機械進口報關,提供國際海運空運、清關配送一站式進口服務。





進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息