联系我们

恒邦清關公司
地址:23/F B07 HOVER IND BLDG NO.26-38 KWAI CHEONG RD KWAI CHUNG NT HONG KONG
聯系人:毛小姐
手機:13532557080
電話:400-600-8932
網址:www.hengbang.hk
郵箱:helen@chinahbwl.com

 清關公司 > 新聞資訊 > 進口攻略海关政策

關于2018年下半年CEPA項下部分貨物實施零關稅的通知

作者:香港清關公司 时间:2018-06-29 09:04:08 阅读次数:

近日,國務院關稅稅則委員會決定,海關總署發布《關于2018年下半年CEPA項下部分貨物實施零關稅的通知》,對新完成原産地標准磋商的4項香港原産商品,自2018年7月1日起實施零關稅。

 

CEPA是內地與香港關于建立更緊密經貿關系安排的英文簡稱,是2003年6月29日總理訪問香港時正式簽署的一個曆史性協議。總體目標是:逐步減少或取消雙方之間實質上所有貨物貿易的關稅和非關稅壁壘;逐步實現服務貿易的自由化,減少或取消雙方之間實質上所有歧視性措施;促進貿易投資便利化。


原産地標准核准商品稅目稅率表

附件:內地與香港更緊密經貿關系安排2018年下半年已完成原産地標准核准商品稅目稅率表


CEPA實施與今後修訂的原則是:遵循“一國兩制”的方針;符合世界貿易組織的規則;順應雙方産業結構調整和升級的需要,促進穩定和可持續發展;實現互惠互利、優勢互補、共同繁榮;先易後難,逐步推進。中央政府還與澳門特區政府簽署《內地與澳門關于建立更緊密經貿關系的安排》,主要目的是推動貨物貿易和服務貿易的自由化及貿易投資便利化。


CEPA是“一國兩制”原則的成功實踐,是內地與港澳制度性合作的新路徑,是內地與港澳經貿交流與合作的重要裏程碑,是我國家主體與香港、澳門單獨關稅區之間簽署的自由貿易協議,也是內地第一個全面實施的自由貿易協議。恒邦清關公司http://www.hengbang.hk 代理國際貨物由香港進口到深圳,個性進口物流方案,爲客戶節省香港到深圳清關費用。




進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息
進口諮詢
点击这里给我发消息