走遍东南亚 · 服务全世界

新聞資訊

清關公司 > > 新聞資訊 > 新聞資訊

中日AEO互認,提升貿易便利化水平

作者:香港清關公司 时间:2019-06-17 10:36:02 阅读次数:

2019年6月1日起,中日海關正式實施經認證的經營者制度互認,意味著中日進出口貿易的便利化水平將得到顯著提升。中國海關將持續關注中日AEO互認便利措施的落實,及時解決可能出現的相關問題,切實發揮AEO互認在中日貿易發展中的助推作用。


一、AEO互認通關便利

1.開展風險評估以減少查驗和監管時充分考慮AEO資質;

2.對需要查驗的貨物,在最大程度上進行快速處置;

3.指定海關聯絡員負責溝通聯絡,以解決AEO企業通關過程中遇到的問題;

4.在主要基礎設施從貿易中斷恢複後,致力于在最大程度上爲進口自對方AEO企業的貨物提供快速通關等一系列措施。


中日AEO互認便利措施促進外貿經濟穩定增長


二、中日AEO,互相帶來通關便利

2018年,中日進出口值達3276.6億美元,同比增長8.1%;同期,有1752家中國AEO企業開展了對日出口業務,出口值占中國對日出口總值的24%。企業取得海關AEO高級認證資質,通過享受海關多種通關便利措施,在提升全程通關效率、降低物流運作成本、助推企業出口貿易增長等方面持續受益。


三、海關AEO認證創造紅利

去年以來,海關總署持續對海關企業信用管理制度進行修訂完善,並從通關時間、查驗率等維度對已實施的互認安排開展評估分析,推動便利措施有效落地。同時加快與俄羅斯、馬來西亞、阿聯酋、伊朗等“一帶一路”沿線國家(地區)和墨西哥、巴西、智利等重要貿易國家(地區)的AEO互認磋商,讓更多的中國AEO企業享受到互認帶來的紅利,推動更多企業“走出去”,積極促進我國外貿經濟穩定增長。



上一篇文章:通關提速進口生鮮飛入尋常百姓家  下一篇文章: 无任何记录
来电咨询:400-600-8932
Copyright © 2016 恒邦清關公司 All rights reserved. 技術支持:雲動力網絡科技